优化服务水平 提升保障能力——审判保障服务中心2021年度工作总结
2022-01-28 17:31 浏览量:8

    图片
    图片

    2021年,审判保障服务中心(以下简称:保障中心)在常山法院党组的领导和全院干警的支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持以服务好法院审判、执行工作为重点,认真履行职责,为我院的各项工作顺利推进提供强有力的后勤保障。

    PART.01

    “严”字当先 

    抓好财务管理 提升保障服务水平


    保障中心严把审核监管关,认真审核各类报销账目、审核并支付各类款项、充分保障了法院审判、执行业务顺利开展。

    图片

    1

    2

    图片
    图片

    3

    PART.02

    “快”字当先 

    推进基建项目 保障办公环境


    芳村法庭诉讼服务中心迁建项目已经交付试运行,保障中心正在为即将举办的揭牌仪式做准备。2022年,保障中心将重点推进诉服中心扩建项目内部装修施工,同时将招贤人民法庭建设项目列入重大前期规划。

    同时保障中心还强化了法院机关日常维护力度,完成档案室扩容改造、枪弹库改造、临时调解室改造等六个维修改造项目,有力保障了法院业务顺利推进。

    图片
    图片
    图片

    PART.03


    “勤”字当先 

    提高保障能力 提升满意度


    这一年,保障中心严格落实疫情防控规定,备齐备足防疫物资,多次筛查出健康码为黄码的来院办事人员,并采取管控措施,及时报告县卫健部门处置,保障了法院环境安全。此外,保障中心多次对物业人员开展应急培训,提升应对突发状况的处置能力,筑牢疫情防线。

    图片

    干警的需求是保障工作的动力。保障中心通过征求干警意见,加强对物业的管理,全面提升物业服务水平,精心设计食堂菜品,推出轻食、餐后水果、假日餐等特色,获得干警的好评。

    图片
    图片

    安全是保障工作的底线,一直以来保障中心始终将安全意识细化到工作的每个细节,在繁杂琐碎日常工作中,时刻保持清醒的头脑和善于发现的眼睛。从法院伸缩门故障,到电梯隐患排查,再到消防装备摆放等,始终坚持防范于未然,把隐患消除在萌芽状态。

    图片

    PART.04

    展望2022


    2022年,保障中心将继续提高业务水平,提升工作执行力,持续改进工作方式、方法和工作作风、更好为常山法院各项工作提供优质保障。