防疫、复工两不误!常山法院保障本院重点项目早日复工
2020-02-17 17:25 浏览量:6







    常山县人民法院诉讼服务中心扩建项目和芳村法庭诉讼服务中心迁建项目为我县重点建设项目,受疫情影响,建筑工地节后复工存在较大的困难。近日,我院联合县城投公司落实多项管理措施,指导建筑企业加强疫情防控工作,尽快复工复产,全力保障重点项目建设进度。

    图片

    诉讼服务中心扩建项目效果图

    图片
    图片

    芳村人民法庭诉讼服务中心迁建项目效果图

    我院做到以下四项举措,全力服务本院项目建设

    一、对返筑人员在节日期间的旅居史、接触史展开自查工作,建立摸排台账,做到底数清,情况明,并将排查情况报上级主管部门,并经主管部门检查合格、同意后方可复工;

    二、落实新冠肺炎防治责任制,就工人分餐制执行及工地的封闭式管理等要求,结合项目实际制定工作预案;

    三、复工前准备工作,除安全文明施工方面,还需对办公区、施工区全覆盖严格消毒,安排进场人员的体温检查和登记工作、并设立专门的隔离观察室、废弃口罩集中回收点等工作。针对防疫物资紧张的困难,县城投公司对接有关部门,帮助建筑公司对口罩、体温枪、消毒药水等防疫用品进行统一采购;

    四、密切关注工人的健康状况,一旦发现异常,工地立即停工,同时上报并送医救治,严禁带病作业,防止疾病交叉传播和扩散。同时利用每日的班前教育加强宣传,避免工地出现新型冠状病毒肺炎疫情。

    图片


     


    02

    芳村人民法庭讼服务

    中心迁建项目现场

    01

    诉讼服务中心

    扩建项目现场




     
    图片

    目前,芳村法庭项目工地已正式复工,我院诉讼服务中心扩建项目工地也在积极落实防疫措施,本周内恢复施工。

    图片

    图片


    图片

    图片

    芳村人民法庭诉讼服务中心迁建项目复工