常山法院、玉山法院联合举办“聚焦二十大·两山青年说”学习贯彻党的二十大精神主题活动
2022-11-14 16:37 浏览量:17

    为深入学习贯彻党的二十大精神,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深化浙赣边际(衢饶示范区)司法协作,坚持党团先行,11月1日,常山法院、玉山法院联合举办“聚焦二十大·两山青年说”学习贯彻党的二十大精神主题活动,掀起学习二十大精神的浪潮。

    图片
    图片
    图片
    图片
    图片

     第一阶段 

    交流研讨环节


    会议伊始,首先播放了党的二十大精神宣讲视频,而后常山法院5名青年干警代表与玉山法院4名青年干警代表依次分享了二十大报告学习心得和体会。最后,两院干警还就深化两院党团共建、青年干部培养、人才交流等工作进行了深入的交流和探讨。

    图片
    图片
    图片
    图片
    图片
    图片

    ▲常山法院青年干警代表

    图片
    图片
    图片
    图片

    ▲玉山法院青年干警代表

    玉山法院党组成员、副院长罗小山高度肯定了大家的学习成果,并对两院今后的党团工作提出了要求和建议。

    图片
    图片
    图片

     第二阶段 

    红色毅行环节


    两院青年干警大步“走出去”,共同踏上了前往三清山八磜村红色教育基地的征程,追寻革命足迹,接受党性教育。青年干警跟随讲解员参观三清山红色文化展示馆,共同纪念革命先辈,感受艰苦奋斗的岁月。

    图片
    图片

    在常山法院团支部书记单徐翔的领读下,两院青年干警一起诵读了方志敏的《可爱的中国》。不忘革命之路,传承红色基因,勇担复兴使命,宝贵的革命精神,在今天依然指引着我们前行。

    图片

    我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律......”。在红五星广场,面向庄严的党徽,两院青年党员重温入党誓词,铿锵有力地齐声宣誓。入党誓词时刻提醒每一位共产党员要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。

    图片
    图片


    青年干警还一同参观了玉山县童坊人民法庭,走过清廉长廊,透过茂林修竹,历代的清官与贪官一一呈现在眼前。法院干警将自觉以勤廉者为榜样,以贪腐者为警示,营造廉洁司法的良好风尚。

    图片
    图片


    通过本次活动,两院青年干警纷纷表示对党的二十大精神有了更深刻的理解。身逢伟大的新时代,作为法院青年干警,将赓续红色血脉,传承伟大建党精神,在全面依法治国的深刻实践中继续团结奋斗!