常山法院党史学习教育暨“两勤两专”能力素养提升培训班正式开班
2021-11-10 13:55 浏览量:216

    为深入践行衢州市委“两勤两专”干部队伍建设的更高要求,进一步提升干警的“两专”能力和素养,为高质量建设共同富裕示范区县域典范提供更好的司法服务和保障,11月9日,常山法院党史学习教育暨“两勤两专”能力素养提升培训班在浙江财经大学正式开班。浙江财经大学法学院副院长李海龙,常山县人民法院党组副书记、副院长张国平出席开班仪式并讲话,浙江财经大学法学院法务中心主任王俊主持。





    李海龙副院长介绍了浙江财经大学法学院的基本情况,对常山法院干警的到来表示热烈欢迎,希望双方加强交流沟通,在理论与实务上均有所新得。





    张国平副院长阐述了新时代背景下“两勤两专”培训的重要性,对浙江财经大学的鼎力支持和周到安排表示感谢,并对参加培训的干警提出三点要求:

    1.珍惜学习机会。本次培训课程既有理论性课程,又有涉及审执工作实际的实务性课程,这些课程视野开阔,内容丰富,针对性强;培训师资队伍强大,授课老师都具有深厚的学术素养和丰富的授课经验。希望各位干警通过老师们的点拨与教导,在政治上有新认识,在思想上有新启发,在能力上有新提升。

    2.善于钻研思考。要牢牢把握主攻方向,重点在深入理解、融会贯通上下功夫,在举一反三、触类旁通上做文章。要正确处理好学与思的关系、学与用的关系,做到边学习边思考,不断深化学习成果,不断增强自身分析问题、解决问题的能力。

    3.增强纪律观念。本次培训实行点对点送达、全封闭管理,是对纪律观念的一次磨练与考验。希望干警严于律己,严格遵守防疫要求和各项规章制度,遵守课堂纪律,注重文明礼仪,做到文雅大方。用行为充分展示常山法院干警求真务实的学风、谦虚严谨的作风和良好的精神风貌。


    来源:政治部 王莹

    编辑:翁若晨

    初审:詹勐

    终审:张闺芳