常山县人民法院关于信用修复有关事项的公告
2023-03-14 15:57 浏览量:223


    为进一步优化营商环境,积极促进社会诚信建设,依照《中华人民共和国民事诉讼法》《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》《最高人民法院关于在执行工作中进一步强化善意文明执行理念的意见》等规定,现就信用修复相关事项公告如下:

    01

    本公告面向对象


    常山法院执行案件中符合信用修复条件的被纳入失信被执行人名单企业、自然人。


    02

    修复条件


    1.被常山法院纳入失信被执行人名单的被执行企业、自然人,应当在本公告发布之日起30日内向常山法院如实申报财产,具备履行条件的应积极履行义务;在义务履行完毕前,不得有转移、隐藏、毁损、低价转让等逃避、抗拒执行等行为,否则一经查实,法院将依法予以严惩,对被纳失企业、自然人,依法采取罚款、拘留、以拒不执行判决、裁定罪追究刑事责任等制裁措施。

    2.被常山法院采取了纳入失信被执行人名单等信用惩戒措施的被执行企业、自然人,积极履行生效法律文书确定的义务,配合法院执行的,将取消或暂停对其采取信用惩戒措施并出具信用修复证明;对已进入执行程序但尚未对其采取信用惩戒措施的被执行企业、自然人,其主观上积极履行生效法律文书确定的义务,客观上不存在逃避债务、规避执行、有能力履行而拒不履行等行为,也可以向常山法院申请信用修复,经审查认为符合条件的,可以视情况暂缓对其采取信用惩戒措施。


    03

    所需材料


    1.申请书:包括被执行企业、自然人基本信息、有效地址和联系电话、生效法律文书确定的义务履行情况、申请事项及理由等。

    2.证明材料:企业包括社会统一信用代码、营业执照副本、履行能力状况、投资收益等相关证明材料;自然人包括身份证明材料、履行能力状况、投资收益、积极履行或配合执行证明材料等相关证明材料。

    3.其他应当提交的材料。

    以上材料可邮寄至常山法院执行局或交至常山县矛调中心执行立案窗口,法院将及时依法审查作出决定。


    04

    注意事项


    1.申请执行人可自本公告发布之日起30日内,向常山法院提供被纳入失信被执行人名单企业、自然人的财产或财产线索。法院亦将同步对被纳入失信被执行人名单企业、自然人依托“总对总”“点对点”等网络查控系统发起集中线上查控及线下调查等工作。欢迎广大人民群众积极举报被纳入失信被执行人名单企业、自然人的财产线索,对于举报人信息,法院将严格保密。

    2.申请执行人如不能提供有关被执行企业、自然人财产状况的证据或线索,常山法院通过执行调查又未能查到可供执行的财产,常山法院将依据《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》第十条第一款第(四)项的规定执行。

    3.申请执行人享有要求被纳入失信被执行人名单企业、自然人继续履行债务的权利,发现被纳入失信被执行人名单企业、自然人有可供执行财产的,可依法向执行案件受理法院申请恢复执行。

    4.对被纳入失信被执行人名单企业、自然人符合企业破产条件或“个债清理”条件的,申请执行人可提出破产申请,通过执行转破产程序由有管辖权的法院依法审查、办理。     


    浙江省常山县人民法院

    2023年3月14日