常山法院强力出击, 保障县重点项目顺利推进
2018-04-11 17:27 浏览量:6

    日前,常山法院强力出击,依法开展现场强制执行,对种植在文教路旁体育中心北侧的150余株树木予以强制迁移,有力保障了城东新区该路段建设工程的顺利推进。

    图片

    2017年,常山县文教路拓宽工程被确定为县重点项目。该城市道路拓宽工程对于常山县城市建设、道路通行等公共服务能力提升具有重要的意义。

    案情回顾

    2009年,科经园林绿化工艺场向常山县体育局免费借用体育中心周边包括北侧位置空地培育桂花等苗木,订立的协议明确约定出借方需要用地时,提前告知,借用方须无条件撤离。2017年,因体育中心北侧文教路拓宽改造,该地段需交付施工。县体育局按协议约定提前通知要求迁移苗木,并多次协商,但科经园林绿化工艺场拒绝迁移,致使该投资超亿元的县重点项目推进受阻。县体育局遂诉至法院。

    经审查,县法院3月14日依法作出强制执行裁定,责令科经园林绿化工艺场于2018年4月4日前自行迁移所种植的苗木。经过多次做工作,至4月8日科经园林绿化工艺场仍拒不迁移。

    4月9日,清明节后上班第二天,县法院组织开展了现场强制执行,派出干警20余人,在县公安局、综合执法局、城东新区管委会、紫港街道等单位的大力协助下,以人工和机械组合方式实施苗木迁移作业。

    图片

    4月9日上午,县法院、公安局、综合执法局、紫港街道等部门到达执行现场,工作人员及施工机械已就位。

    图片

    干警在现场警戒维持秩序。

    图片

    工作人员正在迁移苗木。

    图片

    利用吊车工具将苗木装车。

    图片

    苗木装车完毕后,运往指定的迁移点。

    图片

    干警正在查看指定的苗木迁移点。

    图片

    干警一直守卫在现场,图为干警在用餐。


    经过两天的奋战,截至4月10日,所有涉案苗木已全部迁移,地块交付工程施工。

    图片

    县体育中心北侧规划范围内涉案苗木迁移完毕。

    图片

    涉案苗木已全部移栽到指定的迁移点。

    图片

    体育中心北侧文教路拓宽改造工程已开始施工。